martes, 4 de septiembre de 2012


Ropa vieja


INGREDIENTES
       500 gramos de garbanzos.
       250 gramos de carne de vacuno.
       250 gramos de carne de cerdo.
       500 gramos de pollo
       1 kilo de papas.
       3 dientes de ajos.
       1 cebolla.
       2 tomates.
       1 taza de vino
       ½ cucharadita de pimentón.
       1 pimiento
       ½ cucharadita de tomillo.
       3 hojitas de laurel
       1 sobre de azafrán de la tierra. 
        2 ramitas de perejil.
        Sal al gusto.
        Pimienta negra
        2 tazas de aceite de oliva
        Agua.
                                                           
                                                       PREPARACIÓN
Pon agua con sal en un caldero y caliéntala hasta que esté tibia. Incorpora los garbanzos y déjalos remojar de 8 a 12 horas.
Trocea la carne de res y la de cochino en trozos pequeños y las piezas de pollo. Reserva.
Pela las papas, la cebolla, los ajos, los tomates (quítale las semillas), el pimiento y córtalos en trozos pequeños (un poco más grandes las papas)
Maja en un mortero los ajos, la sal, el pimentón, la pimienta negra, el tomillo ,el azafrán; pica el perejil y únelo a lo majado.
Coloca  al fuego un caldero grande con abundante  agua, cuando este hirviendo   agrega los garbanzos, la carne de res, el cerdo, el pollo y la sal, cuando estén cocinados escurre todo en un colador. Desmenuza el pollo.
Fríe las papas .
Sofríe en un caldero el aceite, la cebolla, los tomates, el pimentón y el majado, cuando esté dorado añade el vino, el tomillo, el laurel, los garbanzos, la carne de res, de cerdo y el pollo desmenuzado, déjalo cocinar alrededor de 10 minutos e incluye las papas. Sírvelo en platos individuales.

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