martes, 4 de septiembre de 2012


Potaje de arvejas.


INGREDIENTES (4 personas)
       500 gramos de arvejas (guisantes) congeladas.
       1 tomate mediano (picadito).
       1 cebolla  mediana (picadita).
       2 papas  grandes (en pedazos pequeños).
       Un pedazo de calabaza en (pedazos pequeños).
       3 dientes de ajo (picadito) .
       2 ó 3 ramitas de perejil.
       ½ taza de aceite de oliva.
       Comino al gusto.
      Sal al gusto.
      Agua.

PREPARACIÓN
Haz un sofrito con la cebolla,  los dientes de  ajo y el tomate, agrégale el comino y la sal.
Calienta el agua en un caldero, cuando comience a hervir añade las papas, la calabaza, el sofrito y las arvejas. Cocina a fuego medio de 15 a 20 minutos, hasta que las zanahorias y las papas estén blandas, agrega las ramitas de perejil. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
Puedes triturar una parte de las papas y de la calabaza con un tenedor para que el potaje quede más espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario