Potaje de arvejas.
INGREDIENTES (4 personas)
500 gramos de arvejas (guisantes) congeladas.
1 tomate mediano (picadito).
1 cebolla mediana (picadita).
2 papas grandes (en pedazos pequeños).
Un pedazo de calabaza en (pedazos pequeños).
3 dientes de ajo (picadito) .
2 ó 3 ramitas de perejil.
½ taza de aceite de oliva.
Comino al gusto.
Sal al gusto.
Agua.
PREPARACIÓN
Haz un sofrito con la cebolla, los dientes de ajo y el tomate, agrégale el comino y la sal.
Calienta el agua en un caldero, cuando comience a hervir añade las papas, la calabaza, el sofrito y las arvejas. Cocina a fuego medio de 15 a 20 minutos, hasta que las zanahorias y las papas estén blandas, agrega las ramitas de perejil. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
Puedes triturar una parte de las papas y de la calabaza con un tenedor para que el potaje quede más espeso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario