miércoles, 5 de septiembre de 2012


Pollo embarrado.


INGREDIENTES (4 PERSONAS)
       1 pollo troceado (aproximadamente 11/2 kilos).
       7 dientes de ajos.
       Comino al gusto.
       Sal gruesa al gusto.
       10 hilitos de azafrán de la tierra.
       1 taza de vino blanco.
       2 tazas de aceite de oliva.
       1 tacita de agua

PREPARACIÓN
Lava y seca el pollo, colócalo en un bol.
Pela los dientes de ajos, machaca en un mortero los ajos, la sal, el comino, el azafrán y  ½ tacita de aceite.
Embadurna bien todo el pollo con el majado, déjalo macerar alrededor de 3 horas.
Sofríe  los trozos de  pollo en una sartén con el aceite bien caliente hasta que estén dorados, ponlo en un caldero, añade  el majado restante, el vino y el agua,  cocínalo alrededor de 20 minutos. Se sirve en caliente en platos individuales o en bandeja.

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