miércoles, 5 de septiembre de 2012


Papas rellenas.


INGREDIENTES (4 personas)
       8 papas medianas.
       300  Gramos de carne de vacuno picada (molida).
       300 gramos de carne de cerdo picada.
       3 cebollas medianas.
       8 dientes de ajos.
       1 1/2 pimientos rojos medianos.
       1 ramita de puerro.
       3 ramitas de perejil.
       12 aceitunas sin hueso.
       100 gramos de nueces.
       ½ taza de aceite de oliva.
       8 ramitas de azafrán.
       ½ cucharadita de pimienta negra en polvo.
       1 cucharada de harina de trigo.
       1 cucharadita de colorante.
       1 taza de vino blanco.
       Agua.
       Sal al gusto.

PREPARACIÓN
Pela  las papas y lávalas. Hazle un corte a cada una en un extremo y reserva esta parte (tapa); a partir de ahí continúa  haciéndole un hueco profundo con un vaciador y resérvala.
            Para preparar el relleno:
Quita  la piel de las cebollas y  los ajos; extrae las semillas y limpia los pimientos.
Corta las cebollas, los ajos, los pimientos, el puerro, el perejil, las aceitunas, las nueces, en pedacitos pequeños. Divide en 2 partes iguales.
Sofríe la mitad de los ingredientes en una sartén con el aceite; revuelve constantemente con una cuchara de madera y cuando el sofrito esté dorado agrégale la carne vacuno y la de cerdo;
Precalienta el azafrán  sobre  la tapa del caldero,  machácalo en un mortero; añádelo al sofrito junto con la sal, la pimienta negra y la harina; continúa dándole vuelta, hasta que esté todo cocinado.
Rellena las papas con la carne sofrita, tápala con el otro pedacito de papa; sujétalas con 1 ó 2 palillos, para que no salga el relleno.
             Para preparar la salsa:
Licúa  la otra mitad de los ingredientes reservados, ponle  colorante y sal.
Finalmente coloca  en un caldero  las papas (con la tapa hacia arriba), los ingredientes licuados,  el vino y el agua. Esta debe quedar al mismo nivel del hueco de las papas.
 Deja cocinar entre 20 ó 30 minutos; pincha con un tenedor la papa para verificar que están cocidas. Se sirve en caliente y en platos individuales.

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