viernes, 7 de septiembre de 2012

ATUN AL ESTILO CANARIO
Ingredientes:

Un kilo ó kilo y medio de atún fresco. Cuatro ó cinco dientes de ajos. Dos vasos de agua, sal marina. Cuatro ó cinco papas. Un manojo de perejil fresco. 
Ocho nueces peladas, dos huevos duros. Aceite de
 oliva, una cucharada de pimentón dulce. Pimienta negra y medio pimiento de lata.

Elaboración:

Se limpia bien el atún y se hacen rodajas friéndolas en aceite hasta que se queden doradas, las sacamos y las colocamos en una cazuela. En el mismo aceite se fríen las papas partidas en trozos y los dientes ajos, después se sacan de la sartén los ajos, el aceite y las papas y lo colocamos junto con el pescado añadiéndole un par de vasos de agua. Mientras se va cocinando, se machacan los ajos, el perejil, la pimienta negra, el pimiento, un poco de sal gorda marina y el pimentón, todo esto muy molido se lo añadimos al pescado. Machacamos muy bien las nueces y también se lo añadimos al cocido. Se sirve en la misma cazuela y si se quiere, con una guarnición de huevos duros hechos rueda.

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