Lomo de cochino al horno
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
Un trozo de lomo de cochino aproximadamente de 500 gramos.
3 dientes de ajo.
Un trozo de pimiento verde.
Un trozo de zanahoria.
12 aceitunas sin hueso.
1 vaso de vino blanco.
½ tacita de aceite de oliva.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Lava y seca el lomo de cochino, colócalo en una bandeja para el horno.
Pela los dientes de ajos y la zanahoria. Corta en tiras el pimiento verde, la zanahoria y en pedazos las aceitunas
Machaca en un mortero los ajos, la sal, y el aceite.
Con la punta de un cuchillo, haz cortes profundos al lomo e introduce en cada uno de los huecos las tiras de los ingredientes (ajo, zanahoria, pimiento, aceituna) Esparce todo el aceite del majado y el vino sobre el lomo. Déjalo reposar entre 8 y 12 horas.
Cocínalo alrededor de 60 minutos en el horno (precalentado previamente a 170 grados).
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