martes, 4 de septiembre de 2012


Potaje de coles.


INGREDIENTES (6 personas)
       5 hojas de col (picadas).
       1 ½ taza de judías rojas.
       2 zanahorias (picaditas).
       Un pedazo de calabaza (picada)
       1 papa mediana (picadita).
       ½  cebolla (picada).
       3 dientes de ajo.
       ½  pimiento verde.
       6 ramitas de perejil (picadito).
       6 piñas de millo.
       Azafrán de la tierra.
       1 cucharadita de colorante.
      ½  cucharita de pimentón.
       Un pedazo de tocino (picadito).
       1/2 taza de aceite de oliva.
       Aproximadamente un 1 ½  litro de agua.
       Sal al gusto.

PREPARACIÓN
Calienta agua con sal en un caldero, una vez caliente incorpora las judías  y  déjalas remojar de 8 a 12 horas.
Cocina las judías con el agua en un caldero grande, precalienta el azafrán en la tapa del caldero.
Licúa la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento, el perejil, el azafrán, la sal, el aceite.
Agrega a las judías (antes de que estén  cocidas) la col, las zanahorias, la calabaza, la papa, las piñas de millo, el tocino, los ingredientes  licuados el colorante y el pimentón. Cocina de 15 a 20 minutos  a fuego lento. Deja reposar 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario