martes, 4 de septiembre de 2012


Rancho


INGREDIENTES (6 PERSONAS)
       500 gramos de costillas de cerdo saladas.
        500 gramos de garbanzos.
        6 papas grandes.
        250 gramos de fideos gordos u otra pasta.
        150 gramos de chorizo.
        2 tomates.
        2 cebollas medianas.
        1 pimiento rojo.
        3 dientes de ajo.
        Azafrán de la tierra.
        1 tacita de aceite de oliva.
        ½ tacita de vino blanco.
        1 cucharadita de pimentón.
        Pimienta al gusto.
        2 litros de agua aproximadamente.
        Sal al gusto.

                                                  PREPARACIÓN
Calienta en un caldero el agua con la sal, hasta que este tibia y agrega los garbanzos, deja remojar de 8 a 12 horas.
Deja en remojo en un bol las costillas entre 8 y 12 horas, cambia el agua 3 ó 4 veces.
Pela las papas y córtalas en pedazos medianos y corta el chorizo en varios trozos.
Corta en pedazos pequeños y finitos los tomates, las cebollas, el pimiento rojo, los ajos, añádele el pimentón en polvo y sofríe todo esto junto.
Coloca en un caldero las costillas con nueva agua, hasta que hierva, espuma 2 ó 3 veces, agrega los garbanzos y la sal, cuando estén casi cocinados, incluye las papas, el chorizo, el sofrito, la pimienta, el aceite, el vino, déjalo cocinar 15 minutos aproximadamente.
Precalienta el azafrán un poquito sobre la tapa del caldero.
Añade los fideos y el azafrán alrededor de todo el rancho, cocínalo 5 minutos. Déjalo reposar de 5 a 10 minutos.

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