Carne mechada.
INGREDIENTES (6 personas)
INGREDIENTES (6 personas)
1 ½ kilo de carne de res para mechar.
Agua.
½ taza de aceite de oliva
3 cebollas pequeñas.
6 dientes de ajo.
3 pimientos rojos medianos.
4 tomates medianos sin semillas
½ puerro pequeño.
Sal al gusto.
1 cucharadita de pimienta negra.
1 cucharadita de comino.
PREPARACIÓN
Corta en pedazos la carne para mechar, una cebolla, un pimiento, un tomate y el puerro.
Coloca en un caldero la carne con los ingredientes mencionados, el agua y la sal, tápalo y cocínalo hasta que la carne se ablande.
Déjala enfriar un poco, sácala del caldero y reserva el caldo. Deshilacha la carne, quítale la grasa y colócala en un bol.
Prepara un sofrito. Pela las 2 cebollas y los dientes de ajo y 2 pimientos; pica todo en pedazos pequeños.
Calienta el aceite en una sartén honda, agrégale la cebolla y el ajo, dóralos bien; echa el pimiento, el tomate, la sal, la pimienta negra y el comino. Cocina durante 10 minutos, revuelve con una cuchara de madera.
Añade la carne mechada (deshilachada) al sofrito, agrega 1 ½ ó 2 tazas del caldo, sigue revolviendo hasta que se consuma el líquido y la carne se seque. Sírvela caliente.
Agua.
½ taza de aceite de oliva
3 cebollas pequeñas.
6 dientes de ajo.
3 pimientos rojos medianos.
4 tomates medianos sin semillas
½ puerro pequeño.
Sal al gusto.
1 cucharadita de pimienta negra.
1 cucharadita de comino.
PREPARACIÓN
Corta en pedazos la carne para mechar, una cebolla, un pimiento, un tomate y el puerro.
Coloca en un caldero la carne con los ingredientes mencionados, el agua y la sal, tápalo y cocínalo hasta que la carne se ablande.
Déjala enfriar un poco, sácala del caldero y reserva el caldo. Deshilacha la carne, quítale la grasa y colócala en un bol.
Prepara un sofrito. Pela las 2 cebollas y los dientes de ajo y 2 pimientos; pica todo en pedazos pequeños.
Calienta el aceite en una sartén honda, agrégale la cebolla y el ajo, dóralos bien; echa el pimiento, el tomate, la sal, la pimienta negra y el comino. Cocina durante 10 minutos, revuelve con una cuchara de madera.
Añade la carne mechada (deshilachada) al sofrito, agrega 1 ½ ó 2 tazas del caldo, sigue revolviendo hasta que se consuma el líquido y la carne se seque. Sírvela caliente.
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