miércoles, 5 de septiembre de 2012


Costilla con papas y piña


INGREDIENTES (6 PERSONAS)
       1 kilo y ½ de costillas de cochino salado.
       8 piñas de millo (mazorcas de maíz).
       12 a 18 papas medianas peladas.
       1 cebolla.
       2 dientes de ajos.
       Agua.
       Sal al gusto.
      Azafrán de la tierra.

                                           PREPARACIÓN
Desala  en un bol las costillas de cochino entre 8 y 12 horas, cambia el agua 3 ó 4 veces.
Coloca en un caldero grande las costillas de cochino con suficiente agua, mientras la cocinas y espúmalas 2 ó 3 veces.
Parte en dos las piñas de millo (mazorcas de maíz), añádelas al caldero y déjalas cocinar hasta que la carne este casi blanda.
Pela  las papas y corta la cebolla en pedacitos (juliana), agrégalas al caldero, poniendo las cebollas arriba de las papas.
Precalienta el azafrán un poquito sobre la tapa del caldero y espárcelo alrededor de todo. Deja reposar la preparación 10 minutos antes de servir. Colócala en una bandeja o en platos individuales.

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