Truchas de batata
Para el relleno
150 gramos de almendras
150 gramos de almendras
150 gramos de pasas de corinto
anís dulce
250 gramo/s de azúcar
500 gramo/s de batata
canela en rama
ralladura de limón
500 gramo/s de batata
canela en rama
ralladura de limón
Truchas de cabello de ángel
Para el relleno
1 pantana de 1 kg
la ralladura de1 limón
750 g de azúcar.
200 gramo/s de azúcar
1 kilo de harina
un sobre de levadura
200 gramos de manteca de cerdo
ralladura de limón
Preparación de el relleno de batatas:
Relleno:
Pelar las batatas y cocerlas media hora con la rama de canela. Cuando estén en su punto, quitar el agua y la canela, hacerlas puré en caliente y añadir la almendra molida, un poco de ralladura de limón y la copita de anís. Hacer un almíbar denso en otro cazo con el azúcar y el agua necesaria. Cuando tenga la densidad conveniente, agregar al cazo el puré de batata mencionado. Revolverlo bien, manteniéndolo a fuego lento hasta que se mezcle bien todo y la mezcla se separe del recipiente. Dejar enfriar.
Preparación de el cabello de ángel:
Pelar las batatas y cocerlas media hora con la rama de canela. Cuando estén en su punto, quitar el agua y la canela, hacerlas puré en caliente y añadir la almendra molida, un poco de ralladura de limón y la copita de anís. Hacer un almíbar denso en otro cazo con el azúcar y el agua necesaria. Cuando tenga la densidad conveniente, agregar al cazo el puré de batata mencionado. Revolverlo bien, manteniéndolo a fuego lento hasta que se mezcle bien todo y la mezcla se separe del recipiente. Dejar enfriar.
Preparación de el cabello de ángel:
1 pantana de 1 kg, la ralladura de1 limón, 750 g de azúcar.
Lavamos y secamos la pantana, ponemos un trapo limpio en el suelo y la estrellamos contra el (tiene la piel muy dura), hasta romperla.
Ponemos los trozos pantana, con la piel para abajo, en una gran sartén con agua, poca, la justa para que no se queme, a cocer 20 minutos, o hasta que al presionar su carne esta ceda.
Sacamos y dejamos enfriar para poderla manipular, momento en el que la troceamos.
Una vez troceada y despojada de pepitas y piel, la ponemos en una cazuela con el azúcar, al fuego flojo, moviendo a menudo, de 50 a 60 minutos.
Ya tenemos el cabello de ángel hecho, ahora, en caliente, le mezclamos la ralladura de limón y lo envasamos en tarros esterilizados y, hacemos el vacío, para ello los colocamos en una olla con agua y un paño en el fondo, que les llegue bajo la tapadera, 20 minutos desde el comienzo de la ebullición.
Masa:
Para hacer la masa de hojaldre se amasa la harina y la manteca con la levadura Royal. Después se añade el azúcar y la ralladura de limón. Se deja reposar la masa al menos media hora.
A continuación se estira la masa con un rodillo y se cortan obleas con un molde de diez centímetros de diámetro. Después de colocar dentro de cada círculo de pasta un poco de masa de batata o de cabello de ángel, doblar cada empanadilla y sellar los bordes apretándolos con la punta de un tenedor.
Freír las empanadillas en una sartén honda con abundante aceite de oliva, sacarlas y escurrirlas.
Para hacer la masa de hojaldre se amasa la harina y la manteca con la levadura Royal. Después se añade el azúcar y la ralladura de limón. Se deja reposar la masa al menos media hora.
A continuación se estira la masa con un rodillo y se cortan obleas con un molde de diez centímetros de diámetro. Después de colocar dentro de cada círculo de pasta un poco de masa de batata o de cabello de ángel, doblar cada empanadilla y sellar los bordes apretándolos con la punta de un tenedor.
Freír las empanadillas en una sartén honda con abundante aceite de oliva, sacarlas y escurrirlas.
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