viernes, 7 de septiembre de 2012

MERLUZA CANARIA EN SALSA
Ingredientes:

1 kilogramo de merluza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 huevos, Cantidad necesaria de perejil, 1 cucharada de avellana, Cantidad necesaria de harina, Cantidad necesaria de aceite, Sal a gusto
y Pimient
a a gusto.

Elaboración:

En primer lugar, cortar la merluza en rodajas y lavarlas bien. Secarlas cuidadosamente con papel de cocina. A continuación, disponerlas en un plato y condimentarlas con sal por ambos lados. Por último, cubrir con un poco de harina de cada lado. Una vez realizado este procedimiento, retirar la harina sobrante y dejar la merluza aparte en un recipiente. Por otro lado, tomar una sartén con abundante aceite caliente y freír ligeramente la merluza en ella. Una vez que estén doradas, disponerlas en una cazuela de barro. A continuación, freír la cebolla y el ajo picados. En un mortero, triturar el huevo, la avellana, el ajo y el perejil. Incorporar a esta preparación un poco de agua y verter la salsa resultante sobre la merluza. Añadir la cebolla, el ajo y el aceite con el que se frieron. Cocer durante no más de 6 minutos. Servir bien caliente, aderezando con el resto del huevo y un poco de perejil.

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