Cazuela de cherne.
INGREDIENTES (6 personas)
1 kilo de cherne (en ruedas).
3 zanahorias.
1 kilo de papas.
3 dientes de ajo.
6 ramitas de perejil.
3 ramitas cilantro.
¼ de pimiento rojo (mediano).
Un poco de azafrán de la tierra.
1 cucharadita de colorante.
1 taza de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Agua.
PREPARACIÓN
Pela las zanahorias y las papas. Córtalas en pedazos. Colócalas en un caldero con agua (que las cubra), agrégale sal y ponlas a cocinar, añade el colorante.
Lava el cherne y sécalo. Sofríelo en una sartén con aceite. Cuando esté casi dorado, apártalo sin que se deshaga.
Pica muy menudo en la picadora o a mano, el perejil, el cilantro, los ajos. Machaca en un mortero el pimentón con el azafrán.
Pon el cherne con cuidado (para que no se deshaga) dentro del caldero cuando las papas estén cocinadas, vierte también el aceite que quedó, lo picado y lo machacado. Deja cocinar a fuego lento, durante unos 15 minutos aproximadamente. Déjalo reposar un poco, sírvelo caliente.
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