miércoles, 5 de septiembre de 2012


Arroz con pollo.


INGREDIENTES (6 personas)
       1 pollo troceado.
       1 chorizo en pedacitos.
       3 tazas de arroz.
       5 dientes de ajo.
       1 cebolla.
       1 pimiento rojo.
       Aceite de oliva.
       Colorante.
       1 cucharadita de pimentón.
       1 cucharita de pimienta negra.
       3 hojas de laurel.
       6 tazas de agua.
      Sal al gusto.                         
      1 lata o  taza de guisantes.
      150 gramos de aceitunas deshuesadas.

PREPARACIÓN
Pela  los dientes de ajo, la cebolla y extrae las semillas y las venitas al pimiento, córtalos   en pedacitos pequeños.
Coloca el  pollo en un bol, viértele el ajo, la pimienta negra, la sal y un poco de aceite e  impregna el pollo.
 Sofríe  los trozos de  pollo en una sartén con el aceite  caliente hasta que estén dorados, apártalos.
Pon  parte del aceite donde freíste el pollo en un caldero, añádele la cebolla, el pimiento y sofríe entre 3 y 5 minutos; agrega el arroz, el pollo, la sal, el laurel, los pedacitos de chorizo, revuelve constantemente  con una cuchara de madera o plástica, para que todo se mezcle bien.
Agrega  las 6 tazas de agua, el colorante, el pimentón; cuando este hirviendo el agua incluye los guisantes y las aceitunas, siempre revolviendo, cuando empiece a consumirse el agua, baja el fuego. Antes de que se seque  completamente tapa el caldero y apaga el  fuego.  Déjalo reposar  sobre la hornilla  entre 15 y 25  minutos aproximadamente sin destaparlo.

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