martes, 4 de septiembre de 2012


Carne de fiesta


INGREDIENTES
        1 kilo de carne de cochino.
        1 ½ taza de vino blanco.
        7 dientes de ajos.
        2 cucharadas de orégano.
        2 cucharaditas de tomillo.
        2 cucharadas de pimentón.
        1 pimienta picona.
        ½ taza de vinagre.
        2 tazas de aceite de oliva.
        2 hojas de laurel.
        Sal al gusto.
                                                    
                                                   PREPARACIÓN
Trocea la carne de cochino en pedazos pequeños, ponla en un bol y añádele el tomillo, el orégano y el laurel.
Prepara un majado: Pela los ajos, quítale las semillas a la pimienta . Córtalos en pedacitos. En un mortero tritura los ajos, la pimienta y agrégale sal, el pimentón, ½ taza de aceite y el vinagre.
Coloca la carne de cochino en un bol, añade el majado, el vino y mézclalo bien. Déjalo reposar con este adobo entre 3 y 4 horas.
Retira del majado los trozos de cochino y sofríelos en una sartén honda en aceite hirviendo, apártalos cuando estén dorados .
Pon en un caldero mediano el majado restante, cuando hierva agregas la carne y se déjalo hervir 10 minutos. Servir en platos individuales o en una bandeja.

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