martes, 4 de septiembre de 2012


Carne con papas


INGREDIENTES (6 personas)
       1 kg. de carne de vacuno.
       ¾ kg. de papas.
       1 tomate grande.
       1 cebolla.
       3 o 4 dientes de ajo.
       1 pimiento rojo mediano.
       2  zanahorias medianas.
       Laurel.
       ½ cucharadita de pimentón.
       Aceite.
       Sal al gusto.
       Pimienta.
       1 Vaso de vino blanco.
                                               
PREPARACIÓN
Trocea la carne, adóbala con sal y pimienta, fríela con poco aceite, hasta que quede dorada. Resérvala.
Corta las papas en dados y fríelas hasta dorar. Resérvalas.
Prepara una fritura con la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates, todo picadito. Añade el pimentón y el laurel.
Coloca en una olla la carne, la fritura,el vino,las zanahorias y una taza de agua. Cocina durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la zanahorias estén blandas. Rectifica el punto de sal, si es necesario.
Agrega las papas, cortadas en trozos y cocina durante otros 10 o 15 minutos. Si tiene poco líquido, puedes agregarle un poco más de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario