martes, 4 de septiembre de 2012


Judías compuestas.


INGREDIENTES (6 personas)
       500 gramos de judías blancas.
       1 cebolla mediana (picadita).      
       1 pimiento rojo mediano (picadito).
       3 dientes de ajo (picaditos).
       3  hojas de laurel.
       1 ½ cucharadita de pimentón.
       125 gramos de chorizo canario (6 u 8 pedacitos).
       ½  taza  de aceite de oliva.
       Agua.        
       Sal al gusto.

PREPARACIÓN
Calienta en un caldero el agua con la sal, cuando esté tibia apártalo del fuego, agrega  las judías y déjala de remojo  entre  8 y  12 horas aproximadamente.
Lava  las judías, pon a calentar agua en un caldero, cuando hierva agrega las judías, el laurel, la sal, el pimentón y los pedacitos de chorizo, quítale la espuma 2 ó 3 veces.
Prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la sal.
Agrega el sofrito a las judías, revuelve constantemente con la cuchara hasta que estén blandas, aparta y deja reposar alrededor de 10 minutos.

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