Judías compuestas.
INGREDIENTES (6 personas)
500 gramos de judías blancas.
1 cebolla mediana (picadita).
1 pimiento rojo mediano (picadito).
3 dientes de ajo (picaditos).
3 hojas de laurel.
1 ½ cucharadita de pimentón.
125 gramos de chorizo canario (6 u 8 pedacitos).
½ taza de aceite de oliva.
Agua.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Calienta en un caldero el agua con la sal, cuando esté tibia apártalo del fuego, agrega las judías y déjala de remojo entre 8 y 12 horas aproximadamente.
Lava las judías, pon a calentar agua en un caldero, cuando hierva agrega las judías, el laurel, la sal, el pimentón y los pedacitos de chorizo, quítale la espuma 2 ó 3 veces.
Prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la sal.
Agrega el sofrito a las judías, revuelve constantemente con la cuchara hasta que estén blandas, aparta y deja reposar alrededor de 10 minutos.
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