Tollos.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
900 grs de tollos aproximadamente.
4 dientes de ajo.
1 ½ de taza de vino blanco
Vinagre.
1 pimienta roja seca.
1 cucharada de pimentón.
Orégano al gusto.
Un poco de pimienta molida.
2 hojas de laurel.
2 tazas de de agua.
2 tazas de aceite de oliva.
Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Trocea los tollos en pedazos medianos, déjalos remojar en un caldero con sal de un día para otro.
Pela los dientes de ajos, quítale las granillas a la pimienta roja y ponla a remojar un rato. Prepara un majado con los ajos, la pimienta, un poco de sal, el orégano, el pimentón y un poco de aceite. Reserva.
Escurre los tollos y ponlos a cocinar en un caldero con agua y un chorro de vinagre. Cuando estén blandos escurre el agua. Agrégale el majado, el aceite, el vino, la pimienta molida, el laurel y las 2 tazas de agua. Cocina de 15 a 20 minutos a fuego medio y rectifica la sal si es necesario.
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