viernes, 7 de septiembre de 2012

Cómo hacer una palmera de piña para decorar una bandeja de servir

Una palmera de piña servirá como un centro atractivo para la bandeja de servir de tu próxima fiesta o reunión. Para cualquier fiesta que tenga un tema tropical o que necesit
e un poco de estilo Canario, este centro recibirá toda la atención.

Necesitarás

Tres piñas
Seis pequeños pinchos de madera o de metal
Aperitivos variados
hojas artificiales de palmera
Un cuchillo grande
Un cuchillo para picar

Instrucciones

1
Toma tu cuchillo y corta la parte superior e inferior de cada piña, dejando una superficie plana en ambos extremos. Descarta las puntas.

2
Extrae el centro de las piñas de la cáscara, dejando una pulgada de pulpa intacta. Ten cuidado de no aplastar la piña especialmente si vas a utilizar el centro para propósitos decorativos. Guarda la pulpa aparte.

3
Introduce el primer pincho hasta la mitad de la primera piña. Realiza lo mismo con otros dos a una distancia de una pulgada del anterior. Coloca un total de tres pinches. Toma la otra piña y colocala sobre la parte superior de la primera insertada en los pinchos provistos. Repite los pasos con la última.

4
Coloca las piñas cavadas en el centro de tu bandeja de servir.

5
Corta en cubos la pulpa y déjala parte.

6
Inserta las hojas artificiales en la punta de la piña más alta y asegúrate de que estén distribuidas bien alrededor de toda la piña.

7
Hacer base a la decoración de la palmera agregando comida alrededor. Coloca más comida solida contra la palmera y la comida más suave en los costados y esquinas de la bandeja de servir. Agrega los cubos de piña cortados.

1 comentario: